Параметры ткани для постельного белья
Параметры ткани для постельного белья
21.01.2020

Как подобрать простынь на резинке по размеру матраса?

Как подобрать простынь на резинке по размеру матраса?

Как подобрать простынь на резинке по размеру матраса?

Простынь на резинке все чаще стала использоваться современными хозяйками, так как они практичны, не сбиваются во время сна, а надежно держатся на матрасе всю ночь благодаря резинке. Резинка может быть вшита по всему периметру простыни или только по углам.

Надевать ее очень просто, нужно просто натянуть простынь на углы матраса. Резинка отлично удерживает простынь на матрасе, не образуя складок. Очень часто даже глажка не требуется.

К преимуществам простыни на резинке можно отнести:

  • хорошая фиксация на матрасе;
  • всегда натянута и расправлена;
  • легко стелить и снимать.

К недостаткам можно отнести то, что простынь непросто гладить из-за резинки по периметру и их неудобно складывать в ровную стопочку. Но если учитывать тот факт, что в современном мире процесс глажки отходит в сторону и современные ткани такой операции не требуют, то этот недостаток можно считать несущественным. А благодаря всяческим лайфхакам из интернета касаемо хранения простыней на резинке, вторым недостатком тоже можно пренебречь.

 

Как выбрать простынь на резинке?

 

Чтобы выбрать простынь на резинке, нужно знать параметры матраса: длину, ширину и высоту. Простынь должна полностью закрыть матрас по бокам и немного снизу. Поэтому при высоте спального места в 17 см, длина уголка у простыни на резинке должна быть примерно 20-25 см. Иногда на этикетке не указана высота. Это говорит о том, что изделие универсально и подойдет на любую высоту матраса. Но стоит помнить и учитывать тот факт, что такая простынь «сядет» по-разному на высоту в 17 см и 25 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 WooCommerce Floating Cart

Нет товаров в корзине.