Как выбрать постельное белье для ребенка?
Как выбрать постельное белье для ребенка?
20.01.2020
Как подобрать простынь на резинке по размеру матраса?
Как подобрать простынь на резинке по размеру матраса?
30.01.2020

Параметры ткани для постельного белья

Параметры ткани для постельного белья

Параметры ткани для постельного белья

При выборе постельного белья расцветка ткани не так важна, как состав, плотность, воздухопроницаемость и другие параметры, которые мы рассмотрим в этой статье.

Состав ткани.

По составу ткани делятся на несколько видов: натуральные, синтетические, искусственные и смесовые.

Натуральные ткани производят из материалов растительного происхождения. Они приятны на ощупь, хорошо впитывают влагу и дышат. По стоимости они дороже синтетических. К таким тканям относятся: лен, хлопок и шелк.

Синтетические ткани получают из продуктов переработки природного газа и нефти. Они лучше окрашиваются, выглядят презентабельно, но хуже впитывают влагу и плохо дышат.

Искусственные ткани производят на основе природных материалов с помощью современных технологий. По характеристикам они не только уступают натуральным, но и превосходят их. К таким тканям относятся: бамбук, тенсел.

Смесовые ткани получают путем соединения натуральных и искусственных тканей. Такое комбинирование позволяет создавать более дешевые, но в то же время прочные ткани.

Плотность ткани.

От плотности ткани зависит прочность и долговечность постельного белья. Поверхностная плотность ткани измеряется в граммах на квадратный метр. Чем больше этот показатель, тем плотнее ткань. Для каждого вида ткани этот показатель разный. Например, для поплина и сатина оптимальная плотность 115-120 г/м2, а для льняной ткани – 125-150 г/м2.

Тип поверхности.

При выборе постельного белья следует обратить внимание на поверхность ткани, а именно гладкая она или шершавая. Слишком гладкие простыни и наволочки будут сильно скользить, а слишком шероховатые будут раздражать кожу и цепляться за поверхность пижамы. Чтобы выбрать оптимальную ткань, нужно перед покупкой ее потрогать. Ткань на ощупь должна быть мягкой, приятной и шелковистой.

Износостойкость и сминаемость.

Чтобы выяснить, мнется ткань или нет, достаточно на несколько секунд сильно смять в руке край простыни или пододеяльника. Если после этого на ткани не останется заломов, то можно смело покупать такую ткань. Хорошая ткань не должна сильно мяться, так как в процессе эксплуатации постельное белье будет выглядеть неопрятно и его будет сложно гладить.

Гигроскопичность и воздухопроницаемость.

Гигроскопичность – это способность материала впитывать и удерживать в своих волокнах влагу, а воздухопроницаемость обеспечивает хороший воздухообмен. Часто во сне люди потеют и чтобы сон был комфортным, следует выбирать ткани, которые обладают данными свойствами. Это такие натуральные ткани как ситец, бязь, перкаль, сатин, поплин и лен.

 

А как подобрать размер постельного белья для себя, читайте в другой нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 WooCommerce Floating Cart

Нет товаров в корзине.