Подобрать размер постельного белья
Как подобрать размер постельного белья?
10.01.2020
Постельное бельё по зодиаку
Совместимость постельного белья и знаков зодиака
13.01.2020

Выбираем постельное белье по фен-шуй

Постельное бельё феншуй

Выбор постельного белья по фен-шуй

Выбираем постельное белье по фен-шуй

Фен-шуй – наука о привлечении в дом благоприятной энергии. А так как треть всей своей жизни человек тратит на сон, то очень важно выбирать постельное белье с помощью этой науки.

Для того чтобы сон был полноценным и во время сна восстановились наши силы, необходимо обращать свое внимание на постельное белье, на котором вы спите. Многие совсем не обращают внимание, на чем они спят. И очень зря, ведь наволочки и простыни не только влияют на наш сон, но и могут привлечь в нашу жизнь те или иные события.

Основные принципы касающиеся постельного белья по фен-шуй:

  1. Порванное белье.

Считается, что вещь, которая порвалась, взяла на себя отрицательную энергию, которая предназначалась вам. Даже самое небольшое повреждение может негативно влиять на вашу жизнь и взаимоотношения в вашей семье. Поэтому ткань постельного белья не должна иметь никаких затяжек и повреждений. Если простынь порвалась, не нужно ее зашивать, штопать или делать декоративную заплатку. Порванное постельное белье нужно выбросить, как бы жалко вам не было.

  1. Сильно старое белье.

Слишком старое и застиранное белье по фен-шуй мешает полноценному отдыху, а также не дает положительным эмоциям и впечатлениям попасть в вашу жизнь. Это связано с тем, что все старые вещи накапливают отрицательную энергию. Если вы хотите перемен в жизни, то выбросьте все старое постельное белье и купите красивое и новое. Рекомендации по правильному подбору постельного белья в нашей статье (ссылка на статью).

  1. Ненатуральные ткани.

В спальне должны присутствовать только натуральные материалы. Совсем не обязательно покупать дорогой шелк. Можно остановить свой выбор на таких тканях, как сатин, поплин, бязь и лен. А сделать правильный выбор поможет вот эта наша статья. Искусственные материалы согласно фен-шуй могут и ваши отношения превратить в «искусственные».

  1. Изображение птиц и животных.

В спальне, месте вашего отдыха должна присутствовать только спокойная энергия. Она умиротворяет и приносит гармонию в зону отдыха. Согласно фен-шуй все изображения животных и птиц, даже если они изображены в спокойном состоянии (без движения), являются символом активной энергии Ци. Поэтому когда в «царство сна» попадает активная энергия, она может привести в внутреннему конфликту и создать опасные ситуации в жизни хозяина квартиры. Если вы каждую ночь будете засыпать в окружении животных и птиц, то это может привести к расстройству нервной системы, агрессивному поведению относительно окружающих и постоянному чувству тревоги.

  1. Изображение воды.

Согласно фен-шуй, любое изображение водных мотивов может спровоцировать у человека алкоголизм, психологические зависимости, болезни сердца, наркоманию и финансовые потери. Поэтому стихии воды не место в вашей спальне.

  1. Синий и черный цвет

Темно-синий и черный цвет постельного белья по фен-шуй представляют стихию воды. А как говорилось ранее, стихии воды не место в вашей спальне. Синий и черный цвет могут вызвать тяжелые сновидения, тоску и уныние, затяжные депрессии. Однако данные цвета и их оттенки допускаются в орнаменте, но не должны являться основным цветом.

  1. Вертикальные полосы

Вертикальные полосы, расположенные на постельном белье, могут внести в отношения супругов конфликты и раздоры, а также спровоцировать расставание.

  1. Фигуры с острыми углами

Все остроугольные фигуры могут внести в отношения близких людей непонимание и раздор.

  1. Транспортные средства

Точно так же как изображения животных и птиц, изображение транспортных средств является символом активной энергии Ци. Поэтому фен-шуй запрещает изображение на постельном белье поездов, автомобилей, самолетов, велосипедов, роликов и т.п.

  1. Растения

Наверно самая распространенная расцветка постельного белья – это цветы и растения. Но специалисты по фен-шуй предупреждают, что изобилие растений и цветов на постельном белье может стать причиной роста у одного из супругов чрезмерной сексуальной активности. Это может спровоцировать измены или вспышки необоснованной ревности.

  1. Люди

Подобной тематики в спальне на постельном белье стоит избегать, так как простыни и наволочки, на которых изображены посторонние люди могут спровоцировать появление в вашей жизни посторонних и ненужных вам людей.

Специалисты по фен-шуй рекомендуют приобретать постельное белье такого типа:

  • с богатым орнаментом.
  • с нейтральными узорами и кругами.
  • с изображением иероглифов, только вначале обязательно узнайте их значение.
  • с изображением облаков и травы.
  • однотонное, желательно пастельных тонов.

Внимание следует обратить на такие цвета и оттенки:

  • белый – цвет умиротворения, телесной и духовной чистоты. Он успокаивает, укрепляет сон и делает голову ясной.
  • голубой – снимает нервное напряжение и успокаивает разум.
  • зеленый – способствует расслаблению и релаксации.
  • бежевый и коричневый – дарит уют и комфорт.
  • желтый – способствует позитивному мышлению и укреплению нервной системы.
  • золотистый и серебристый – укрепляют физические и психологические силы спящего.
  • оранжевый – поднимает настроение, борется со страхами и депрессией.
  • розовый – цвет романтики и нежности. Дарит чувство безопасности и защищенности.
  • красный – усиливает эротическую энергию и разжигает страсть.
  • фиолетовый – способствует самопознанию и полету фантазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 WooCommerce Floating Cart

Нет товаров в корзине.