Стирать или не стирать постельное белье после покупки?
09.01.2020
Постельное бельё феншуй
Выбираем постельное белье по фен-шуй
10.01.2020

Как подобрать размер постельного белья?

Подобрать размер постельного белья

Как правильно подобрать размер постельного белья

Размер постельного белья – один из самых главных параметров при выборе комплекта. Так как же правильно определить, какой именно размер подойдет на ваш матрас?

Для определения размера комплекта постельного белья необходимо знать следующие параметры:

  • Ширину и длину одеяла.
  • Ширину и длину подушек.
  • Ширину, длину и высоту матраса.

Необходимо измерить эти величины и следовать рекомендациям ниже.

Размер наволочек.

Здесь все просто – размер наволочки равен размеру подушки. Подушки обычно стандартных размеров, в большинстве случаев имеют размер 70х70 см. Сейчас все чаще можно встретить подушки евро-стандарта, а именно 50х70 см. Обращайте внимание на эти параметры при выборе комплекта.

Размер пододеяльника.

Кажется, что в этом случае тоже все должно быть просто. Размер одеяла равен размеру пододеяльника. Но не стоит торопиться. Все мы знаем, что ткань из натуральных материалов имеет свойство делать усадку после стирки. Поэтому пододеяльник стоит выбирать на 5-7 см шире и длиннее самого одеяла. При таком запасе можно не бояться, что пододеяльник даст усадку, одеяло свободно уложится в пододеяльнике и в то же время не будет сильно болтаться.

Размер простыни.

С определением размера простыни немного сложнее. Простынь должна быть шире матраса на 60-100 см (в зависимости от высоты матраса). Такой запас нужен для того, чтобы простынь было удобно и плотно заправить. Если у вас высокий матрас и вы хотите точно узнать размеры простыни, то нужно измерить ширину матраса и прибавить его высоту, умноженную на 2.

Например, ширина вашего матраса 160 см, а высота 25 см. К ширине матраса прибавляем его высоту с двух сторон: 160+25*2=210 см. Получается, что для вашего матраса подойдет простынь шириной не менее 210 см.

При выборе постельного белья вам может встретиться несколько вариантов ширины и длины одного и того же комплекта. Например, в 2-спальном комплекте может быть пододеяльник 180х210 см, а может быть и 200х220 см. Это связано с тем, что единого стандарта в производстве комплектов постельного белья не существует. Поэтому при выборе постельного белья ориентируйтесь не только на наименование комплектов (1,5, 2-сп и т.д.), но и на размеры ваших подушек, одеял и матраса.

 Так же советуем к прочтению статью "Стирать или не стирать постельное белье после покупки?"

Выбрать качественное постельное бельё Вы можете в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 WooCommerce Floating Cart

Нет товаров в корзине.